040 604 02 49 info@kultberg.de

April

Mittwoch

26. April
19.30-21.00 Uhr

Whiskey & more VI
Weltreise

Gebühr: € 15,–
Mitglieder: € 13,–
B 584

Whisky & more VI:
Weltreise
Auf vielfachen Wunsch verlassen wir wieder einmal Schottland und verkosten sechs Whiskies aus anderen Regionen der Welt. Mit dabei ist dieses Mal auch ein Single Malt aus Deutschland. Die sehr unterschiedlichen Whiskies eröffnen neue Perspektiven und ermöglichen es den TeilnehmerInnen, unser schottisches Lieblingsgetränk mit anderen, ebenfalls handwerklich hochwertigen Whiskies, zu vergleichen.

Ein Getränkekostenbeitrag von € 35,00 ist am Abend direkt beim Kursleiter zu zahlen.

Mai

Samstag

Schnupperkurs Harfe

6. Mai

15.00-18.00 Uhr
B 001

Schnupperkurs Harfe
Für alle, die gern einmal Harfe spielen möchten! Wir starten mit einem ganz kurzen Überblick über die Entstehung und Entwicklung der Harfe, schauen uns ihren Aufbau etwas genauer an und beginnen dann mit dem Musizieren. Gespielt werden kurze, wohlklingende Muster und einfache, bekannte Melodien sowie passende Begleittöne. Musikalische Vorkenntnisse sind nicht notwendig. Kleine Schoßharfen mit 15 Saiten werden zur Verfügung gestellt.
Die Kursleiterin Nicole Bölke wird ihre große keltische Harfe mitbringen, die bewundert, gehört und vielleicht ausprobiert werden darf. Mehr zu Nicole Bölke unter www.braveharp.de
Max. 6 Personen. Gebühr: € 36,–  / Mitglieder: € 32,–. 

Mittwoch

24. Mai
19.30-21.00 Uhr

Whiskey & more VII
Unabhängige Abfüller
Douglas Laing

Gebühr: € 15,–
Mitglieder: € 13,–
B 585

Whisky & more VII:
Unabhängige Abfüller – Douglas Laing
Zu den wenigen unabhängigen Abfüllern, die über eigene Fassbestände verfügen, gehört Douglas Laing. So kann auch in Boomzeiten die Qualität der Ware gesichert werden. In diesem Tasting verkosten die TeilnehmerInnen aus den verschiedenen Serien des Abfüllers ausschließlich Einzelfassabfüllungen und erfreuen sich auch an großartigen Tropfen weniger bekannter Destillerien.

Ein Getränkekostenbeitrag von € 35,00 ist am Abend direkt beim Kursleiter zu zahlen.