040 604 02 49 info@kultberg.de

Reflektion

Donnerstag

19. März
16. April
9.30-11.00 Uhr

Evangelische Orientierung

Dr. Steffen Storck

Gesprächskreis: Evangelische Orientierung – Gehören Sie zu den Glaubenden, die nach Klärung und Vertiefung ihrer religiösen Überzeugung suchen? Oder zählen Sie sich eher zu den Skeptikern, die begonnen haben, an der Berechtigung ihrer Zweifel zu zweifeln. In aufgeschlossener Atmosphäre kommen wir zusammen und beschäftigen uns mit Fragen des Glaubens und Denkens. Wissen Atheisten, was sie eigentlich bestreiten?  Wir orientieren uns an dem Buch „Auf den Spuren von Martin Luther.  Die Lebensstationen des großen Reformators“ von Arnt Cobbers, nehmen seine Gedanken zur Grundlage unserer intensiven und offenen Gespräche und versuchen das Christsein neu auf den Punkt zu bringen. Neugierig geworden? Kommen Sie gerne vorbei!
Immer am 3. Donnerstag im Monat. 

Spende erbeten!

Kulinarisches

Mittwoch

18. März
19.30-21.00 Uhr

Whisky and more:
Glenfarclas

Gebühr: € 15,–
Mitglieder: € 13,–
Joachim Teschke
B 582

Whisky and more: Glenfarclas – Diesmal verkosten die TeilnehmerInnen 6 Whiskies aus der Glenfarclas Distillery. Selbstverständlich gibt es wieder nicht nur Whiskies aus der Core Range, sondern auch mehrere limitierte Sondereditionen. Die familiengeführte Distillery mit ihrem sherrytönigen Whisky begeistert zu Recht viele Whiskyliebhaber.
Der Dozent ist Malt Ambassador und Mitglied des Ambassador Club Gruppo Campari und wird das Seminar individuell und teilnehmerorientiert gestalten. Ein Getränkekostenbeitrag von 30,00 € ist am Abend direkt beim Kursleiter zu zahlen.

Donnerstag

23. April
19.00-21.00 Uhr

Dein persönliches Brot

B 322

Dein persönliches Brot – Ob bio, weizenfrei, glutenfrei, mit oder ohne Kruste … Du möchtest dein eigenes gesundes kostengünstiges Brot backen? Und das ohne Kneten und Umstand? Erlerne eine unglaublich einfache Methode, leckeres Brot selbst zu backen – ganz ohne Kneten. Wähle die Zutaten bewusst – nach deinen Bedürfnissen, nach deinem individuellen Geschmack. Kursleiter Danko M. Rebec vermittelt den TeilnehmerInnen die Grundkenntnisse des Brotbackens nach der Abends-Mischen-Morgens-Backen-Nie-Kneten-Methode.
Bitte mitbringen: eine Schürze, Fotoapparat oder Handy – die Backmütze wird gestellt! Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 6,– Euro wird vor Ort an den Kursleiter entrichtet.
Gebühr: € 24,– / Mitglieder: € 22,–

Mittwoch

13. Mai
19.30-21.00 Uhr

Whisky and more:
Volljährig

Gebühr: € 15,–
Mitglieder: € 13,–
Joachim Teschke
B 583

Whisky and more: Volljährig – In diesem Seminar werden ausschließlich Whiskies verkostet, die mindestens 18 Jahre gereift sind. Die TeilnehmerInnen werden feststellen, welcher Whisky in diesem Alter seinen idealen Abfüllungszeitpunkt gefunden hat und ob die deutlich höheren Einstandskosten gegenüber jüngeren Whiskies gerechtfertigt sind.
Der Dozent ist Malt Ambassador und Mitglied des Ambassador Club Gruppo Campari und wird das Seminar individuell und teilnehmerorientiert gestalten. Ein Getränkekostenbeitrag von 35,00 € ist am Abend direkt beim Kursleiter zu zahlen.