040 604 02 49 info@kultberg.de

Reflektion

Donnerstag

15. August
19. September
17. Oktober
21. November
19. Dezember

9.30-11.00 Uhr

Evangelische Orientierung

Dr. Steffen Storck

Gesprächskreis: Evangelische Orientierung – Gehören Sie zu den Glaubenden, die nach Klärung und Vertiefung ihrer religiösen Überzeugung suchen? Oder zählen Sie sich eher zu den Skeptikern, die begonnen haben, an der Berechtigung ihrer Zweifel zu zweifeln. In aufgeschlossener Atmosphäre kommen wir zusammen und beschäftigen uns mit Fragen des Glaubens und Denkens. Wissen Atheisten, was sie eigentlich bestreiten?  Wir orientieren uns an dem Buch „Auf den Spuren von Martin Luther.  Die Lebensstationen des großen Reformators“ von Arnt Cobbers, nehmen seine Gedanken zur Grundlage unserer intensiven und offenen Gespräche und versuchen das Christsein neu auf den Punkt zu bringen. Neugierig geworden? Kommen Sie gerne vorbei!
Immer am 3. Donnerstag im Monat. 

Spende erbeten!

Kochen

Dienstag

24. September
18.30-21.30 Uhr

Türkisch kochen mit Hafize

Gebühr: € 52,–
B 324

Orient trifft Okzident – Genuss mit allen Sinnen: Türkisch kochen mit Hafize – Ein Hauch von 1001 Nacht durchweht die Küche: würzig, lecker, frisch und lebens- wie farbenfroh – so ist die türkische Küche. Mit Knoblauch, Anis Aperitif, Sarap, Auberginen, Bulgur, Mokka, Pistazien und Honig entführe ich Sie auf eine kulinarische Abenteuerreise zur Ägäisküste. Entdecken Sie beim türkischen Kochkurs eine der vielseitigsten Kochkulturen der Welt. Afiyet olsun – Guten Appetit!
Nahrungsmittel und Getränkeumlage in Höhe von € 16,– bitte direkt bei der Kursleiterin Hafize Kaynar bezahlen.

Donnerstag

26. September
19.00-21.00 Uhr

Brot backen ohne Kneten

B 321

Brot backen – ohne Kneten! – Brot, Brötchen, Brezel, Ciabatta… bio, weizenfrei, glutenfrei, mit oder ohne Kruste… In diesem Brotbackkurs lernen die TeilnehmerInnen, sich mit einer einfachen Methode gesundes – den eigenen Bedürfnissen angepasstes – Brot zu backen. Workshop-Leiter Danko M. Rebec sagt: „Werden Sie SelbstversorgerIn bei einem wichtigen Grundnahrungsmittel. Vergessen Sie das anstrengende Kneten – es wird überzeugend lecker und so gesund, wie Sie es sich wünschen.“
Eine Schürze ist mitzubringen. Die Lebensmittelumlage in Höhe von € 6,–wird direkt an den Kursleiter entrichtet.
Gebühr: € 24,– / Mitglieder: € 22,–

Dienstag

29. Oktober
18.30-21.30 Uhr

Herzhaft türkisch backen
mit Hafize

Gebühr: € 36,–
B 323

Poğaça – Herzhaft türkisch backen – Unter Anleitung von Hafize Kaynar werden türkische Teigtaschen mit Schafskäsefüllung gebacken, ein passender Salat zubereitet und Original türkischer Tee aufgebrüht! Doch bevor das gemeinsame Essen den Kochabend ausklingen lässt, wird gerührt, geknetet, geschnippelt, geschwitzt und sicher viel gelacht. Bitte eine Schürze mitbringen.

Nahrungsmittelumlage wird am Abend errechnet und ist ohne Murren und Knurren bei der Kursleiterin zu zahlen.

Donnerstag

07. November
19.00-21.00 Uhr

Brot backen ohne Kneten

Danko M. Rebec
B 322

Brot backen – ohne Kneten! – Brot, Brötchen, Brezel, Ciabatta… bio, weizenfrei, glutenfrei, mit oder ohne Kruste… In diesem Brotbackkurs lernen die TeilnehmerInnen, sich mit einer einfachen Methode gesundes – den eigenen Bedürfnissen angepasstes – Brot zu backen. Workshop-Leiter Danko M. Rebec sagt: „Werden Sie SelbstversorgerIn bei einem wichtigen Grundnahrungsmittel. Vergessen Sie das anstrengende Kneten – es wird überzeugend lecker und so gesund, wie Sie es sich wünschen.“
Eine Schürze ist mitzubringen. Die Lebensmittelumlage in Höhe von € 6,–wird direkt an den Kursleiter entrichtet.
Gebühr: € 24,– / Mitglieder: € 22,–