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Reflektion

Donnerstag

21. November
19. Dezember

9.30-11.00 Uhr

Evangelische Orientierung

Dr. Steffen Storck

Gesprächskreis: Evangelische Orientierung – Gehören Sie zu den Glaubenden, die nach Klärung und Vertiefung ihrer religiösen Überzeugung suchen? Oder zählen Sie sich eher zu den Skeptikern, die begonnen haben, an der Berechtigung ihrer Zweifel zu zweifeln. In aufgeschlossener Atmosphäre kommen wir zusammen und beschäftigen uns mit Fragen des Glaubens und Denkens. Wissen Atheisten, was sie eigentlich bestreiten?  Wir orientieren uns an dem Buch „Auf den Spuren von Martin Luther.  Die Lebensstationen des großen Reformators“ von Arnt Cobbers, nehmen seine Gedanken zur Grundlage unserer intensiven und offenen Gespräche und versuchen das Christsein neu auf den Punkt zu bringen. Neugierig geworden? Kommen Sie gerne vorbei!
Immer am 3. Donnerstag im Monat. 

Spende erbeten!

Kulinarisches

Samstag

01. Februar
12.00-16.00 Uhr

Sushi

Gebühr: € 40,–
Mitglieder: € 37,–
inkl. Essen
B 301

Sushi-Workshop
Kaum ein Gericht lässt sich so vielfältig variieren wie Sushi. Ob Fisch, ob Fleisch oder Veggie: in Sushi-Rollen – Makizushi – und Sushi-Häppchen – Nigirizushi – können die TeilnehmerInnen die unterschiedlichsten Zutaten zu einem schmackhaften Reisgericht verarbeiten. Unter Anleitung von Mariko Aoshima lernen die TeilnehmerInnen die exakte Reiszubereitung und die Herstellung von Sushi-Rollen und -Happen. Jede/r legt Hand an und am Ende des Workshops wird gemeinsam gegessen.
Bitte mitbringen: Ein scharfes Messer, eine Schneidebrett und eine Tupper-Dose.

Mittwoch

05. Februar

19.30–21.00 Uhr

Whisky and more:
Weltreise

Joachim Teschke
B 581

Whisky and more: Weltreise – Üblicherweise verkostet Joachim Teschke mit den TeilnehmerInnen in den Tastings Single Malt Scotch Whisky. Aber es gibt bekanntermaßen neben Schottland noch viele andere Länder, die Whisky herstellen. Sind diese Whiskies ebenfalls empfehlenswert? Verkostet werden diesmal Whiskies aus 6 verschiedenen Ländern rund um den Erdball, die TeilnehmerInnen erfahren dabei etwas über abweichende Herstellungsmethoden und erweitern somit den Erfahrungshorizont in Sachen Whisky.
Der Dozent ist Malt Ambassador und Mitglied des Ambassador Club Gruppo Campari und wird das Seminar individuell und teilnehmerorientiert gestalten. Ein Getränkekostenbeitrag von 25,00 € ist am Abend direkt beim Kursleiter zu zahlen.

Donnerstag

20. Februar
19.00-21.00 Uhr

Dein persönliches
Brot

B 321

Dein persönliches Brot – Ob bio, weizenfrei, glutenfrei, mit oder ohne Kruste … Du möchtest dein eigenes gesundes kostengünstiges Brot backen? Und das ohne Kneten und Umstand? Erlerne eine unglaublich einfache Methode, leckeres Brot selbst zu backen – ganz ohne Kneten. Wähle die Zutaten bewusst – nach deinen Bedürfnissen, nach deinem individuellen Geschmack. Kursleiter Danko M. Rebec vermittelt den TeilnehmerInnen die Grundkenntnisse des Brotbackens nach der Abends-Mischen-Morgens-Backen-Nie-Kneten-Methode.
Bitte mitbringen: eine Schürze, Fotoapparat oder Handy – die Backmütze wird gestellt! Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 6,– Euro wird vor Ort an den Kursleiter entrichtet.
Gebühr: € 24,– / Mitglieder: € 22,–

Mittwoch

18. März
19.30-21.00 Uhr

Whisky and more:
Glenfarclas

Gebühr: € 15,–
Mitglieder: € 13,–
Joachim Teschke
B 582

Whisky and more: Glenfarclas – Diesmal verkosten die TeilnehmerInnen 6 Whiskies aus der Glenfarclas Distillery. Selbstverständlich gibt es wieder nicht nur Whiskies aus der Core Range, sondern auch mehrere limitierte Sondereditionen. Die familiengeführte Distillery mit ihrem sherrytönigen Whisky begeistert zu Recht viele Whiskyliebhaber.
Der Dozent ist Malt Ambassador und Mitglied des Ambassador Club Gruppo Campari und wird das Seminar individuell und teilnehmerorientiert gestalten. Ein Getränkekostenbeitrag von 30,00 € ist am Abend direkt beim Kursleiter zu zahlen.

Donnerstag

23. April
19.00-21.00 Uhr

Dein persönliches Brot

B 322

Dein persönliches Brot – Ob bio, weizenfrei, glutenfrei, mit oder ohne Kruste … Du möchtest dein eigenes gesundes kostengünstiges Brot backen? Und das ohne Kneten und Umstand? Erlerne eine unglaublich einfache Methode, leckeres Brot selbst zu backen – ganz ohne Kneten. Wähle die Zutaten bewusst – nach deinen Bedürfnissen, nach deinem individuellen Geschmack. Kursleiter Danko M. Rebec vermittelt den TeilnehmerInnen die Grundkenntnisse des Brotbackens nach der Abends-Mischen-Morgens-Backen-Nie-Kneten-Methode.
Bitte mitbringen: eine Schürze, Fotoapparat oder Handy – die Backmütze wird gestellt! Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 6,– Euro wird vor Ort an den Kursleiter entrichtet.
Gebühr: € 24,– / Mitglieder: € 22,–

Mittwoch

13. Mai
19.30-21.00 Uhr

Whisky and more:
Volljährig

Gebühr: € 15,–
Mitglieder: € 13,–
Joachim Teschke
B 583

Whisky and more: Volljährig – In diesem Seminar werden ausschließlich Whiskies verkostet, die mindestens 18 Jahre gereift sind. Die TeilnehmerInnen werden feststellen, welcher Whisky in diesem Alter seinen idealen Abfüllungszeitpunkt gefunden hat und ob die deutlich höheren Einstandskosten gegenüber jüngeren Whiskies gerechtfertigt sind.
Der Dozent ist Malt Ambassador und Mitglied des Ambassador Club Gruppo Campari und wird das Seminar individuell und teilnehmerorientiert gestalten. Ein Getränkekostenbeitrag von 35,00 € ist am Abend direkt beim Kursleiter zu zahlen.